Administration

La barre de lancement (www.highbond.com) est un emplacement centralisé unique pour l'accès et la gestion de tous les éléments liés à votre compte Diligent One. Vous pouvez télécharger des logiciels et accéder à des ressources client. Si vous êtes admin système, vous pouvez également gérer le compte Diligent One de votre entreprise des manières suivantes :

• Inviter des utilisateurs de votre entreprise à utiliser Diligent One.
  • Supprimer des utilisateurs de Diligent One
  • Révoquer des licences ACL pour Windows d'utilisateurs individuels
  • Afficher les informations d'inscription
  • Mettre à jour les paramètres de l'organisation

Admins système

Les admins système sont en général le contact primaire que Diligent a dans ses fichiers pour une société. Lorsque Diligent envoie au contact primaire l'e-mail de bienvenue contenant les instructions pour la connexion à la Barre de lancement, cette personne devient automatiquement un administrateur système dès qu'elle se connecte.

Remarque

Si vous ne savez pas quelle personne de votre entreprise est l'admin système, contactez l'assistance pour obtenir de l'aide.

Instances

Afin d'utiliser ACL pour Windows ou Diligent One, les utilisateurs doivent :

• être ajoutés à la barre de lancement ;
  • appartenir à au moins une instance dans la barre de lancement.

Votre entreprise peut avoir une seule instance Diligent One ou plusieurs instances correspondant à différents services et unités opérationnelles, ainsi qu'aux besoins de vos utilisateurs.

Inviter des utilisateurs

Inviter un utilisateur à une instance entraîne automatiquement l'ajout de celui-ci à la barre de lancement.

Une fois ajoutés à la barre de lancement, les utilisateurs ont le droit d'activer une licence ACL pour Windows ou d'accéder à une ou plusieurs applications Diligent One en fonction de leur abonnement.

Il n'existe aucune limite quant au nombre d'utilisateurs que vous pouvez ajouter. Toutefois, les conditions de l'inscription de votre société au logiciel dictent le nombre maximal de licences pouvant être assignées à la fois.

Pour plus d'informations, consultez la section Gérer les abonnements et les licences.

Pour obtenir des informations sur l'ajout d'utilisateurs, voir Ajouter et gérer des utilisateurs.

E-mail d'invitation

Une fois qu'un utilisateur a été ajouté à la Barre de lancement, il reçoit un e-mail d'invitation contenant un lien qui lui permet d'activer son accès à la Barre de lancement. L'utilisateur doit remplir des informations (son nom et son mot de passe). Les utilisateurs ajoutés via l'authentification unique (SSO) n'ont pas besoin de saisir de mot de passe pour activer leur accès à la Barre de lancement.

S'il le souhaite, l'utilisateur peut indiquer des informations supplémentaires sur son instance ou son entreprise (en option).

Tous les utilisateurs sont tenus d'acepter les conditions générales d'utilisation avant de pouvoir accéder aux produits et aux services Diligent.

Renvoyer un e-mail d'invitation

Les utilisateurs qui indiquent qu'ils n'ont pas reçu d'e-mail d'invitation doivent vérifier que leur filtre spam ne contienne pas des e-mails envoyés par Diligent One. Les notifications par e-mail sont envoyées par notifications@highbond.com à moins que votre entreprise n'ait configurée un émetteur spécifique. Pour plus d'informations, consultez la section Configurer un expéditeur d'e-mail spécifique. Les admins système doivent également s'assurer que l'e-mail approprié a permis d'inviter l'utilisateur dans la Barre de lancement.

Si un utilisateur ne peut pas localiser l'e-mail d'invitation, ils peuvent le renvoyer à eux-mêmes en cliquant sur le lien Mot de passe oublié dans www.highbond.com. Un admin système peut également renvoyer l'invitation à l'utilisateur depuis la page Utilisateurs.

Entreprises SSO

Les utilisateurs qui appartiennent à une instance où SSO est activé ne reçoivent pas d'e-mail d'invitation. Lorsque le SSO est activé, les utilisateurs peuvent simplement se connecter à la Barre de lancement en accédant à www.highbond.com, en cliquant sur Connectez-vous à un domaine personnalisé, puis en indiquant le domaine personnalisé qui leur a été affecté.

Pour plus d'informations, consultez la section Configurer le SSO (Single Sign-On).

Activation d'Analytics

Les licences Analytics sont automatiquement attribuées lorsque des utilisateurs installent ACL pour Windows, se connectent à ACL pour Windows et activent Analytics.

Les licences Analytics sont affectées à un utilisateur nommé. L'utilisateur peut activer les Outils d'analyse sur de nombreux appareils tant que le logiciel est réservé uniquement à son usage propre. L'utilisation de comptes e-mail partagés pour activer des licences Analytics est interdite et Diligent peut suivre les activations effectuées par des utilisateurs nommés.

Les licences pour chaque utilisateur sont définies sous Paramètres de l'organisation > Activations dans la barre de lancement. Dans le tableau Activations, vous pouvez voir la liste de tous les utilisateurs de l'instance Diligent One ayant des licences Analytics.

Pour plus d'informations, consultez la page Installer ACL pour Windows.

Gérer les autorisations utilisateur dans les applications Diligent One

Une fois que vous avez invité un utilisateur dans la barre de lancement, vous pouvez lui accorder l'accès à une ou plusieurs applications Diligent One en fonction de son abonnement. Vous devez accorder l'accès utilisateur dans l'application elle-même, à l'exception de Rapports que vous pouvez gérer dans la barre de lancement.

Pour plus d'informations sur le contrôle d'accès en fonction du rôle, voir la section Sécurité Diligent.

Remarque

Les autorisations (privilèges et rôles) sont spécifiques à chaque application. Par exemple, un responsable professionnel dans Projets ne dispose pas du même accès qu'un responsable professionnel dans Résultats. Un utilisateur peut avoir plusieurs autorisations dans différentes applications.

Informations détaillées

Application Informations
Stratégie  Autorisations de l'application Stratégie
Projets  Autorisations de l'application Projets
Résultats  Autorisations de l'application Résultats
Robots  Autorisations de l'application Robots
Rapports  Autorisations de l'application Rapports