Autorisations de l'application Projets

Les privilèges définissent le niveau d'accès, ou les autorisations, dont dispose chaque utilisateur dans l'application Projets. Les rôles spécifient le niveau d'accès, ou les autorisations, dont dispose chaque utilisateur aux projets et cadres individuels.

Privilèges et rôles : comparaison

Un privilège définit l'accès global d'un utilisateur à l'application.

Les admins système avec un abonnement Professionnel se voient automatiquement affecter les privilèges admin de projet. Si vous n'êtes pas admin système, vous devez avoir un abonnement Professionnel afin d'obtenir des privilèges admin de projet.

Les rôles s'appliquent au sein d'un projet ou d'un cadre individuel. Un seul utilisateur peut avoir un rôle différent pour chaque projet ou cadre, et le rôle n'a aucune incidence dans l'application :

Exemple

Vous êtes admin de projet et vous devez créer deux projets pour votre organisation. Votre collègue Sam utilise également Projets mais requiert uniquement un accès à des projets individuels.

Pour lui donner accès aux projets que vous avez créés, vous lui affectez des rôles spécifiques dans chaque projet :

• Projet 1 Utilisateur professionnel
  • Projet 2 Examinateur de la supervision

Dans le projet 1, Sam à un accès complet en lecture et en écriture au projet. Toutefois, son accès au projet 2 est limité à la lecture uniquement. Sam ne peut accéder à aucun paramètre global.

Autorisations dans d'autres applications

L'application Projets se rapporte à une multitude d'autres applications Diligent One. Lorsque vous définissez l'accès d'un utilisateur dans l'application Projets, ce dernier se voit accorder les mêmes rôles et privilèges dans les applications suivantes :

• Cadres
  • Cartes de conformité
  • Plans d'assurance
  • Planificateur
  • Projets hors connexion
  • Diligent HighBond pour iOS ou Android
  • Suivi des contrôles
  • Outil de suivi des problèmes
  • Outil de suivi des tâches
  • Relevés de temps

Types de privilège disponibles

Les admins de projet doivent affecter aux utilisateurs les privilèges spécifiques dont ils ont besoin avant de pouvoir travailler avec des projets et des cadres.

Privilège Description Remarques
Admin de projet Accès complet à Projets ; automatiquement affecté au rôle responsable professionnel pour tous les projets dans l'instance Diligent One

Les admins de projet peuvent :

• administrer les privilèges de l'utilisateur ;
  • administrer les rôles d'accès pour tous les projets et cadres de l'instance Diligent One ;
  • créer des cadres et des projets ;
  • administrer des projets et des cadres existants.
  • configurer les paramètres du planificateur ;
  • configurer l'étiquetage des entités ;

Les admins système avec un abonnement Professionnel se voient automatiquement affecter comme des admins de projet.

Admin de type de projet Accès pour création et modification de certains types de projets ; automatiquement affecté au rôle Responsable professionnel pour les projets correspondant aux types qui lui ont été affectés.

Les admins de type de projet peuvent :

• créer de nouveaux types de projets

• modifier des types de projets existants auxquels ils ont déjà été affectés

Créateur de projet

Accès en rollforward à tous les projets archivés et affectation automatique au rôle responsable professionnel pour tous les projets qu'il crée

Les créateurs de projet peuvent :

• créer des cadres et des projets ;
  • archiver des projets, voir les projets archivés et rollforwarder des projets

Les admins système avec un abonnement Professionnel se voient automatiquement le privilège de créateur de projet.

Afficher les projets archivés Accès en consultation aux projets archivés dans l'instance Diligent One

Pour voir un projet archivé, une combinaison de l'un des rôles suivants ET le privilège Voir les projets archivés doivent vous être attribués :

• Responsable professionnel
  • Utilisateur professionnel
  • Responsable de la supervision
  • Examinateur de la supervision

Les admins système disposant d'un abonnement Professionnel se voient automatiquement affecter le privilège Voir les projets archivés.

Remarque

Le privilège Voir les projets archivés doit être affecté aux utilisateurs avant l'archivage du projet. Si le projet a déjà été archivé, vous devez le désarchiver, affecter le privilège Voir les projets archivés à l'utilisateur, puis réarchiver le projet.

Admin des relevés de temps Accès complet en lecture et en écriture à toutes les saisies horaires dans l'instance Diligent One et possibilité de modifier les paramètres Relevés de temps

Pour avoir un accès en lecture et en écriture aux relevés de temps, vous devez affecter une combinaison de l'un des rôles suivants ET le privilège Admin de relevés de temps :

• Responsable professionnel
  • Utilisateur professionnel
  • Responsable de la supervision

Les admins système avec un abonnement Professionnel et les admins de projet se voient automatiquement affecter comme des admins de Relevé de temps.

Admin de plan d'assurance Accès complet en lecture et en écriture aux plans d'assurance

Les admins de projet se voient automatiquement affecter le privilège Admin de plans d'assurance.

Les admins des plans d'assurance qui sont également les créateurs de projet peuvent créer, lier et rollforwarder les projets dans un plan d'assurance.

Les admins des plans d'assurance qui ne sont pas des créateurs de projet peuvent uniquement lier les projets dans un plan d'assurance.

Privilèges des cartes de conformité Un niveau d'accès spécifié aux cartes de conformité

Trois niveaux d'accès sont disponibles :

• Lecture/Écriture Permet aux utilisateurs de créer, de modifier ou de supprimer des réglementations, des normes ou des exigences, d'afficher des résultats de tests agrégés, de mapper les contrôles aux exigences et d'exporter des rapports
  • Lecture Permet aux utilisateurs d'afficher les réglementations, des normes, des exigences, des contrôles mappés et des résultats de tests agrégés, ainsi que d'exporter des rapports
  • Aucun accès Aucun accès aux Cartes de conformité

Rôles disponibles

Les utilisateurs auxquels le rôle responsable professionnel est affecté peuvent accorder l'accès aux projets et aux cadres à des utilisateurs individuels ou à des groupes d'utilisateurs. Si un utilisateur a différentes autorisations individuelles et de groupe d'utilisateurs, il peut alors accéder à tous les éléments auxquels chaque rôle distinct lui donne accès.

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.
Rôle Description
Responsable professionnel Accès complet au projet ou au cadre en lecture et en écriture, et la capacité de modifier des paramètres du projet ou du cadre
Utilisateur professionnel Accès complet au projet ou au cadre en lecture et en écriture
Responsable de la supervision Accès complet en lecture seule aux projets ou aux cadres, accès complet en écriture aux tâches et accès limité pour répondre aux problèmes, aux requêtes et aux actions ainsi que pour effectuer des approbations
Examinateur de la supervision Accès limité au projet ou au cadre en lecture seule
Responsable collaborateur Accès à l'ensemble des descriptions, contrôles, requêtes et problèmes
Testeur collaborateur Accès aux objectifs affectés, aux descriptions associées aux objectifs affectés et aux contrôles, revues générales, tests, requêtes et problèmes affectés. Peut créer des requêtes et des problèmes.
Utilisateur collaborateur Accès aux objectifs affectés, aux descriptions associées aux objectifs affectés et aux contrôles, requêtes et problèmes affectés.
Aucun accès Les utilisateurs peuvent être ajoutés à une instance Diligent One, cependant, leur seule interaction avec Projets se limite à répondre à des requêtes, actions et questionnaires.

Abonnements, privilèges et rôles

Chaque licence utilisateur a un abonnement. Les abonnements définissent les privilèges et rôles disponibles dans l'application. Pour plus d'informations, consultez la section Gérer les abonnements et les licences.

Privilèges et rôles par abonnement

Disponible

** Accès possible en lecture/écriture et en lecture seule

*   Accès possible en lecture

Non disponible

Privilège / Rôle Professionnel Superviseur Collaborateur
Admin de projet
Admin de type de projet
Créateur de projet
Afficher les projets archivés
Admin des relevés de temps
Admin de plan d'assurance
Privilèges des cartes de conformité ** *
Responsable professionnel
Utilisateur professionnel
Responsable de la supervision
Examinateur de la supervision
Responsable collaborateur
Testeur collaborateur
Utilisateur collaborateur

Accès disponible par privilège

Les admins de Projet ont un accès complet en lecture et en écriture à l'application Projets.

Les utilisateurs auxquels d'autres privilèges sont affectés (créateur de projet, voir les projets archivés, admin de Plans d'assurance, admin des Relevés de temps et privilèges de Cartes de conformité) disposent d'autres zones d'accès distinctes dans l'application Projets.

Accès complet en lecture et en écriture

* Accès complet en lecture et écriture si également affecté au privilège admin de plans d'assurance

** Accès complet en lecture et en écriture pour les types de projets affectés.

Accès en lecture seule

Accès à des projets spécifiques en fonction du rôle

Aucun accès

Accès Admin de type de projet Créateur de projet Afficher les projets archivés Admin de plan d'assurance Admin des relevés de temps Privilèges des cartes de conformité

Gérer les privilèges utilisateur

Gérer les types de projets **
Gérer les entités
Gérer les paramètres
Créer des projets
Supprimer temporairement des projets
Restaurer les projets supprimés
Supprimer des projets de manière définitive
Créer des cadres

Plans d'assurance

*
Paramètres du planificateur
Planificateur

Bibliothèque de projets

Relevés de temps
Cartes de conformité

Type de privilèges Cartes de conformité :

• Lecture/Écriture
  • Lecture
  • Aucun accès

Accès disponible par rôle

Les rôles sont affectés dans les projets et les cadres. Un utilisateur unique peut avoir un rôle différent pour chaque projet ou cadre.

Commentaires

• Les termes de l'interface sont personnalisables ; les champs et les onglets sont configurables. Dans votre instance Diligent One, certains termes, champs et onglets peuvent être différents.
  • Si un champ obligatoire est vide, le message d'avertissement « Ce champ est obligatoire » s'affiche. Certains champs personnalisés peuvent comporter des valeurs par défaut.

Rôles professionnels

Accès complet en lecture et en écriture

* Accès complet en lecture et en écriture pour les éléments créés par eux

Aucun accès

Accès Responsable professionnel Utilisateur professionnel
Administrer les paramètres du projet ou du cadre

Administrer les rôles utilisateur du projet ou du cadre

Archiver, annuler l'archivage et rollforwarder des projets

Supprimer temporairement des projets

Créer des cadres

Synchroniser des projets avec des cadres

Supprimer des cadres
Planificateur

Relevés de temps

*

*

Outil de suivi des tâches

Outil de suivi des problèmes

Progression

Planification

Contrôles
Revues générales
Sessions de test
Requêtes

Problèmes publiés

Problèmes non publiés

Actions

Tâches

Approbations Pour plus d'informations, consultez la section Examens et approbation du travail.
Projets hors connexion
Diligent HighBond pour iOS ou Android

Rôles Superviseur

Accès complet en lecture et en écriture

* Accès complet en lecture et en écriture pour les éléments créés par eux

Accès en lecture seule pour tous les éléments

Accès en réponse seule (commenter, joindre des fichiers et mettre à jour les champs de sélection) pour tous les éléments

Aucun accès

Accès Responsable de la supervision Examinateur de la supervision
Administrer les paramètres du projet ou du cadre

Administrer les rôles utilisateur du projet ou du cadre

Archiver, annuler l'archivage et rollforwarder des projets

Supprimer temporairement des projets

Créer des cadres

Synchroniser des projets avec des cadres

Supprimer des cadres
Planificateur

Relevés de temps

*

Outil de suivi des tâches

Outil de suivi des problèmes

Progression

Planification

Contrôles
Revues générales
Sessions de test
Requêtes

Problèmes publiés

Problèmes non publiés

Actions

Tâches

Approbations Pour plus d'informations, consultez la section Examens et approbation du travail.
Projets hors connexion
Diligent HighBond pour iOS ou Android

Rôle collaborateur

Remarque

Les utilisateurs auxquels un rôle collaborateur est affecté (responsable collaborateur, testeur collaborateur, utilisateur collaborateur) doivent également être affectés comme propriétaire des éléments dans un projet ou un cadre. Pour avoir des informations détaillées sur les matrices d'accès qui illustrent l'accès du rôle collaborateur, voir Rôles collaborateur dans Projets.

Les collaborateurs ont un accès limité aux projets et aux cadres. Les collaborateurs ne peuvent pas :

• administrer des projets et des cadres ;
  • archiver, annuler l'archivage et rollforwarder les projets ;
  • supprimer des projets et des cadres.

Ils ne peuvent également pas accéder aux éléments suivants :

Affecter des privilèges

Par défaut, aucun accès à l'un des projets ou des cadres n'est affecté aux nouveaux utilisateurs. Les admins de projet doivent affecter aux utilisateurs les privilèges spécifiques dont ils ont besoin avant de pouvoir travailler avec des projets et des cadres.

Pour plus d'informations, consultez la section Affecter des privilèges utilisateur dans des projets et des cadres.

Assigner des rôles

Les utilisateurs auxquels le rôle responsable professionnel est affecté peuvent accorder l'accès aux projets et aux cadres à des utilisateurs individuels ou à des groupes d'utilisateurs.

Pour plus d'informations, consultez la section Affecter des rôles utilisateur dans les projets et les cadres.