HighBond Command Language (HCL)

El lenguaje HighBond Command Language (HCL) es nuestra biblioteca de Python personalizada para el análisis de datos centrado en el dominio y la automatización de Diligent One. El desarrollo de HCL está en proceso y nuestra intención es que, con el tiempo, HCL replique muchos de los comandos y las funciones disponibles en ACLScript.

Puede combinar HCL, Python y las bibliotecas de Python, como Pandas y Solicitudes (para llamadas a API) en el mismo script de Diligent One en Robots. No es posible combinar ACLScript y Python/HCL en el mismo script.

Para poder trabajar eficazmente con HCL, es fundamental tener un manejo básico de Python. Es aconsejable que quienes deseen pasar de ACLScript a Python/HCL realicen un buen curso introductorio de Python.

Métodos HCL

Categoría Utilización
Métodos de análisis de datos

Realizar operaciones en un marco de datos de HCL existente.

Marco de datos y métodos de archivo

Gestione marcos de datos y archivos en scripts de Python/HCL.

Métodos de variables de HCL

Utilice diferentes tipos de variables de HCL en scripts de Python/HCL.

Métodos de API de HighBond

Enviar una solicitud a la API de HighBond.

Métodos de análisis de datos

Realizar operaciones en un marco de datos de HCL existente.

Método HCL Descripción
Método append()

Combina filas de dos o más marcos de datos en un único marco de datos anexando un marco de datos al final del otro marco de datos.

Método benford()

Cuenta el número de veces que aparece cada dígito inicial (1-9) o la combinación de dígitos iniciales en una columna, y compara el recuento real con el esperado. El recuento esperado se calcula usando la fórmula Benford.

Método count()

Cuenta la cantidad de filas en un marco de datos.

Método duplicates()

Detecta si existen valores duplicados o filas completas duplicadas en un marco de datos.

Método extract()

Extrae columnas de un marco de datos a un nuevo marco de datos.

Método head()

Devuelve una cantidad de filas especificada del inicio del marco de datos.

Método join()

Combina columnas de dos marcos de datos en un único marco de datos, sobre la base de una clave común.

Método outliers()

Identifica valores atípicos estadísticos en una columna numérica. Es posible identificar los valores atípicos para la columna en su totalidad o para grupos independientes en función de los valores idénticos de una o más columnas clave.

Método rename()

Renombra una o más columnas de un marco de datos.

Método select()

Selecciona las columnas especificadas en un marco de datos para incluirlas en un nuevo marco de datos.

Método sort()

Ordena las filas de un marco de datos en orden secuencial ascendente o descendente, sobre la base de la o las columnas clave especificadas.

Método summarize()

Agrupa las filas de un marco de datos sobre la base de los valores idénticos en una o más columnas. Cuenta la cantidad de filas en cada grupo y también calcula el subtotal de columnas numéricas especificadas para cada grupo.

Marco de datos y métodos de archivo

Gestione marcos de datos y archivos en scripts de Python/HCL.

Método HCL Descripción
Método read_csv()

Lee un archivo de valores separados por comas (*.csv) o un archivo de texto (*.txt) en un marco de datos de HCL.

Método from_pandas()

Convierte un marco de datos de Pandas o una serie de Pandas en un marco de datos de HCL.

Método to_pandas()

Convierte un marco de datos de HCL en un marco de datos de Pandas.

Método save_result_file()

Guarda la salida de un archivo de resultados generado por un script de Python/HCL durante la ejecución de una tarea.

Método save_working_file()

Guarda un archivo producido por una script de Python/HCL en la ficha Datos de trabajo, donde se almacena para uso futuro o para fines históricos.

Método load_working_file()

Carga un archivo de trabajo desde la ficha Datos de trabajo para que el archivo esté disponible para la creación de scripts de Python/HCL. El archivo cargado es una copia, no el original.

Método from_hb_results()

Importa una tabla de resultados en un marco de datos de HCL.

Método to_hb_results()

Guarda un marco de datos de HCL en una tabla de resultados.

Métodos de variables de HCL

Utilice diferentes tipos de variables de HCL en scripts de Python/HCL.

Método HCL Descripción
Método secret[]

Devuelve el valor de una variable de contraseña de HCL.

Método system_variable[]

Devuelve el valor de una variable del sistema de HCL.

Método variable[]

Devuelve el valor de una variable de caracteres de HCL.

Métodos de API de HighBond

Enviar una solicitud a la API de HighBond.

Método HCL Descripción
Método api_delete()

Envía una solicitud DELETE a la API de HighBond.

Método api_get()

Envía una solicitud GET a la API de HighBond.

Método api_patch()

Envía una solicitud PATCH a la API de HighBond.

Método api_post()

Envía una solicitud POST a la API de HighBond.

Método api_put()

Envía una solicitud PUT a la API de HighBond.