Surveillance et communication des résultats

Le fonction d'audit a pour seul but dans l'organisation de proposer une assurance et des conseils dans toutes les fonctions de l'entreprise. Cependant, les responsables et les dirigeants de l'entreprise ne valorisent pas l'avis des experts si aucune donnée empirique n'est fournie comme preuve. Cet article décrit la surveillance et la communication des résultats à l'aide des applications Résultats et Storyboards.

Il s'appuie sur les exemples présentés dans Exécution de votre audit.

Que signifie surveiller et communiquer des résultats ?

La surveillance et la communication des résultats comprend l'identification et la gestion des exceptions, la collecte d'informations auprès des personnes interrogées afin de contextualiser les données et la visualisation de ces données pour mettre en évidence des tendances, des modèles ou des valeurs aberrantes.

Où surveiller et communiquer les résultats ?

Vous pouvez surveiller et communiquer les résultats à l'aide des applications Résultats et Storyboards.

Une image étendue

• Les questionnaires permettent de contextualiser les données et les réponses sont stockées dans des tables.
  • Les déclencheurs automatisent vos processus de remédiation de l'organisation en exécutant un ensemble d'actions basées sur les données d'enregistrement dans des tables ou des seuils de mesure que vous définissez.
  • Les storyboards présentent des résultats de données à l'aide de plusieurs visualisations qui reposent sur les données d'enregistrement dans des tables.

Une fois que vous avez terminé l'analyse d'audit, vous pouvez lier les données de Résultats à vos évaluations dans l'application Projets pour consolider des informations et simplifier l'approbation lorsque la remédiation est terminée.

Étapes

Prêt pour un tour ?

Étudions plus précisément ces fonctions dans le contexte.

1. Organiser et importer les données

La première étape consiste à préparer et organiser vos données dans Résultats. Il existe trois niveaux d'organisation pour les données : Collections, Analyses, et Tables. Les données sont stockées dans une table intitulée Outil d'analyse de données. Chaque table figure dans une analyse et une collection.

2. Traiter les enregistrements

Lorsque les enregistrements sont disponibles, vous pouvez les traiter. Traiter un enregistrement vous permet de fournir des informations sur un enregistrement, comme la priorité, le statut, la personne à laquelle il est affecté. Vous pouvez également ajouter des commentaires et joindre des fichiers. Vous pouvez traiter les enregistrements dans un outil d'analyse de données de manière individuelle, par lots ou simultanément.

Astuce

Il est possible d'automatiser le rassemblement des données sur l'incident à l'aide de rapports d'événement. Les organisations peuvent optimiser la collecte des données d'informateur pour identifier un comportement non conforme, prendre des mesures correctives et prévoir les prochains efforts d'atténuation du risque.

Mettre à jour des enregistrement

Résultats vous permet de gérer l'intégralité du processus de remédiation. Cela comprend la collecte d'évidence ou d'entrée pour clôturer votre enregistrement marqué et résoudre les cas. Toutes les actions sont enregistrées sous forme d'historique de preuves défendables pour supporter votre analyse.

Automatiser le flux de travail de remédiation

Résultats permet d'automatiser le flux de travail de remédiation de l'organisation lorsque vous recherchez la cause d'éventuels problèmes. Grâce aux déclencheurs, vous pouvez gérer un grand nombre de problèmes éventuels, identifier et prioriser ceux qui exigent une attention immédiate.

Créer des questionnaires

Les questionnaires permettent de regrouper des informations provenant des personnes interrogées et de contextualiser les données. Chaque collection peut avoir un ou plusieurs questionnaires que vous déployez sous forme de moyens de suivi lors de la correction d'enregistrements. Les réponses sont capturées dans la table indiquée où chaque question est définie comme une colonne distincte.

Astuce

La collection Modèles de questionnaires contient une variété de questionnaires préintégrés que vous copiez et utilisez comme point de départ. Chaque modèle de questionnaire est lié à différents segments du secteur et est pré-renseigné par une série de questions.

3. Visualiser le données

Les visualisations de données sont essentielles pour aider chacun à resituer les données dans leur contexte. En effet, replacer les données dans un contexte visuel permet de dégager des modèles, des tendances et des corrélations qui pourraient sinon passer inaperçus. Les tendances de données et les modèles sont plus parlants dans le contexte d'objectifs et de mesures plutôt larges. En présentant vos visualisations de données dans leur contexte, le tableau qu'elles brosseront sera plus clair et les intervenants pourront donc en tirer des conclusions plus pertinentes :

Créer une visualisation

Une visualisation est une représentation graphique des résultats dans une table. Une fois que vous avez compris votre public et vos données, vous pouvez visualiser les données à l'aide du type de graphique qui donne la meilleure représentation possible des données.

Suivre des indicateurs clés avec des mesures

Les mesures suivent les données dans une seule colonne pendant une période en utilisant une fonction agrégée comme par exemple une moyenne, un compte ou un pourcentage du total. Lorsque vous configurez une mesure, vous définissez également des déclencheurs avec des conditions de seuil qui testent la valeur du calcul. Lorsque l'une de ces conditions s'avère vraie, la valeur de calcul du déclencheur change et toute action associée s'exécute.

4. Présenter un récit

Grâce aux résultats des projets d'attestation et aux analyses de cause initiale de la gestion des incidents, les organisations peuvent identifier des omissions ou des faiblesses au niveau des politiques existantes. Elles peuvent également effectuer des retours aux auteurs des politiques afin qu'ils en développent de nouvelles ou renforcent celles existantes. Résultats permet aux auditeurs de créer un storyboard le plus convaincant possible et de surveiller les KPI/KRI, dont l'exécution et la consommation peuvent être rapides. Une fois créés, il est possible de partager les rapports avec les intervenants appropriés.

Créer un storyboard

Les storyboards offrent une vue macro ou une collection élargie d'incidents similaires afin de déterminer les tendances et analyse la cause initiale des problèmes systémiques. Dans le cas d'incidents fréquents, les storyboards permettent de créer un rapport pour tout le portefeuille des incidents.

Lier les données de Résultats à vos évaluations dans Projets

Pendant toute phase d'évaluation, vous pouvez lier des données de Résultats afin de prendre en charge votre documentation dans Projets. En liant les données de Résultats, vous mettez en évidence les exceptions ou toute information importante qui concerne un échec de contrôle et vous diminuez la subjectivité dans les évaluations de risque.

Quelles sont les prochaines étapes ?

Découvrez comment déclarer un audit

Les équipes d'audit peuvent utiliser les applications Projets et Rapports pour créer des rapports.

Pour en savoir plus, voir Créer des rapports d'audit.

Inscrivez-vous à une formation de l'Académie

Poursuivez votre apprentissage des concepts présentés dans cet article en suivant le parcours d'apprentissage PROJ 100.

L'Académie est le centre des ressources de formation en ligne de Diligent. Les sessions de l'Académie sont incluses sans coût supplémentaire pour tout utilisateur disposant d'un abonnement Diligent One. Pour plus d'informations, consultez Académie.